2012年06月24日
奄美黒糖焼酎が出来るまで④
奄美黒糖焼酎が出来るまでを
ご紹介したいと思います。
今回は奄美黒糖焼酎「龍宮」です。
龍宮は全量(一時仕込み、二次仕込み)カメ仕込みで造っています。


出来上がった麹はこんな感じです。
黒麹菌を使用したらお米も黒っぽくなります。
白麹菌を使用したらお米も白っぽいです。
ご紹介したいと思います。
今回は奄美黒糖焼酎「龍宮」です。
龍宮は全量(一時仕込み、二次仕込み)カメ仕込みで造っています。
出来上がった麹はこんな感じです。
黒麹菌を使用したらお米も黒っぽくなります。
白麹菌を使用したらお米も白っぽいです。
Posted by aikana at 11:52│Comments(0)