2012年02月22日
ミルクin里の曙
2月28日に開催する「奄美黒糖焼酎の会」in里の曙では
減圧蒸留の特異性を生かして色々な飲み方に挑戦します。
現在facebookでご家庭の冷蔵庫に入っているモノを使って作れる
シェーカーで振るのではなく、グラスで合わせるだけの簡単カクテルを募集しております。
色々なカクテルの応募が来ましたので、挑戦してみました。

牛乳で割ったカクテルです。
さっぱりしたお味で、飲みやすかったです。
なかなかいけるかもです!!

グレープルフーツジュース100%で割ったカクテルです。
こちらもさっぱり!!

リンゴジュース100%で割ったカクテルです。
美味しい!!
当日はお客様方々と色々なカクテルに挑戦したいと思っていますので
お楽しみに~!!
奄美群島でしか製造が許可されていない黒糖焼酎。
「造っている人がそこにいる」そして「黒糖焼酎の風味がそこにある」ことを
実際に「見て」「飲んで」「食べて」「感じて」もらう会です。
焼酎Dining SAKE工房 心
奄美市名瀬金久町11-1-2F
0997-54-2066
第二回目の2月28日は
「里の曙」で有名な町田酒造さんです。
人数は20名ほど
会費:4000円
お料理と、黒糖焼酎込みの金額です。
☆「里の曙 原酒」43度 減圧蒸留
☆「里の曙 GOLD」43度 ブレンド
☆「里の曙」37度 減圧蒸留
☆「里の曙」25度 減圧蒸留
☆「瑞祥」25度 常圧蒸留
☆「奄美すもも酒」12度
☆「住の江」39度 常圧蒸留20年貯蔵
上記のお飲み物をご用意しております。
お申込みは主催の安田商店までご連絡ください。
otoiawase@amami-ya.com
減圧蒸留の特異性を生かして色々な飲み方に挑戦します。
現在facebookでご家庭の冷蔵庫に入っているモノを使って作れる
シェーカーで振るのではなく、グラスで合わせるだけの簡単カクテルを募集しております。
色々なカクテルの応募が来ましたので、挑戦してみました。
牛乳で割ったカクテルです。
さっぱりしたお味で、飲みやすかったです。
なかなかいけるかもです!!
グレープルフーツジュース100%で割ったカクテルです。
こちらもさっぱり!!
リンゴジュース100%で割ったカクテルです。
美味しい!!
当日はお客様方々と色々なカクテルに挑戦したいと思っていますので
お楽しみに~!!
奄美群島でしか製造が許可されていない黒糖焼酎。
「造っている人がそこにいる」そして「黒糖焼酎の風味がそこにある」ことを
実際に「見て」「飲んで」「食べて」「感じて」もらう会です。
焼酎Dining SAKE工房 心
奄美市名瀬金久町11-1-2F
0997-54-2066
第二回目の2月28日は
「里の曙」で有名な町田酒造さんです。
人数は20名ほど
会費:4000円
お料理と、黒糖焼酎込みの金額です。
☆「里の曙 原酒」43度 減圧蒸留
☆「里の曙 GOLD」43度 ブレンド
☆「里の曙」37度 減圧蒸留
☆「里の曙」25度 減圧蒸留
☆「瑞祥」25度 常圧蒸留
☆「奄美すもも酒」12度
☆「住の江」39度 常圧蒸留20年貯蔵
上記のお飲み物をご用意しております。
お申込みは主催の安田商店までご連絡ください。
otoiawase@amami-ya.com
Posted by aikana at 09:15│Comments(0)